Feeds RSS

Senin, 03 Oktober 2011

Onion Rings

ONION RINGS
by : Erlina

BAHAN : 

1-2 butir bawang bombay (secukupnya)
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
1 butir telur ayam
~ tepung roti/panir secukupnya
200 ml susu / secukupnya
30gr tepung maizena

Cara Membuat :

1. Kupas bawang bombay dan dipotong 1cm. Rendam dalam air es selama 30 menit.
2. Campur tepung terigu, tepung maizena dan gara.
3. Campur telur dengan susu lalu dikocok.
4. Bawang bombay yang direndam lalu ditiriskan dan dikeringkan (kalau saya memakai tisu)
5. Masukan bawang bombay ke adonan tepung, Setelah itu, masukan ke dalam adonan telur.
6. Usai memasukkan ke dalam adonan telur, masukan lagi ke tepung >> lalu masukkan lagi ke telur dan terakhir masukkan ke tepung roti.
7. Panaskan minyak dengan api kecil (minyak agak banyak) lalu goreng bawang bombay hingga matang.

NB: Untuk dimakan dengan sambal.